
Alexander Andelkovic
KingArtificial intelligence for testing in Candy Crush Saga
Insights into how to get started with a successful integration of artificial intelligence in your development process.
ПодробнееInsights into how to get started with a successful integration of artificial intelligence in your development process.
ПодробнееРечь пойдёт про тесты, которые помогают разработчику писать код и верифицировать уже написанный код на уровне одного приложения.
ПодробнееWe will walk through steps to diagnose network performance bottlenecks in mobile services. Attendees will leave this talk armed with the tools to test, diagnose and resolve the top network performance issues that affect mobile today.
ПодробнееThis talk will focus on security from the point of view of software testers, not security experts. It will focus on tools and areas of testing which are often forgotten and could lead to security vulnerabilities. All of this is nicely peppered with examples from the open source world, some of them coming from Red Hat's own backyard.
ПодробнееContract testing is an alternative approach to testing microservices. We will see a minimal working example using Kotlin and Pact framework, explore how much you can gain depending on the effort you invest and take a wider look on the contract testing ecosystem, by comparing Pact with Spring Cloud Contract.
ПодробнееВ эпоху single-page веб-приложений утечки памяти в JS стали настоящим проклятием. Сергей расскажет, как они в Тензоре тестируют свои продукты на утечки памяти.
ПодробнееНаблюдая за пользователями, можно понять, как люди используют сервисы в реальной жизни. А это поможет найти и исправить ранее неизвестные ошибки.
ПодробнееДоклад посвящен созданию с нуля и поддержке системы нагрузочного тестирования с небольшой долей ограничений финансовой организации. Он пригодится как тем, кто только начинает или хочет начать разбираться в нагрузочном тестировании, так и тем, кто уже создал работающую систему в своей компании и хочет улучшить ее.
ПодробнееDuring transition from Quality Engineering team to Engineering Productivity team, it's very critical to design and build efficient test infrastructure and toolchain ecosystem from engineering productivity perspective. Following this, this lecture will discuss several engineering best practices.
ПодробнееHigh-level view of languages and frameworks commonly used to build blockchain applications, with a focus on Solidity (the language used for Ethereum applications). This talk highlights a checklist of common vulnerabilities and provides advice about how to guard against them.
ПодробнееНа примере своего опыта Екатерина разберет наиболее распространенные, но неочевидные ошибки в разработке интерфейсов под Android и объяснит причины их возникновения.
ПодробнееСложные задачи, которые возникали при разработке Selenium WebDriver, и как Алексей и его коллеги с ними справлялись.
ПодробнееРассмотрим подход к системному тестированию платформы, состоящей из нескольких микросервисов. Сервисы запускаются в Docker-контейнерах с помощью библиотеки TestContainers и фреймворка JUnit 5, и для каждого сервиса создается JUnit 5 Extension. Получается, что соответствующий контейнер может быть поднят одной лишь аннотацией в начале теста. Варьируя набор аннотаций, можно писать довольно элегантные тесты как для одного сервиса, подсистемы, так и для всей платформы в целом.
ПодробнееАндрей расскажет о решении проблем с тестированием внешних зависимостей через мокирование, поделится лучшими практиками применения моков при ручном и автотестировании, объяснит механизм встраивания системы моков внутрь автотестового фреймворка.
ПодробнееДоклад об истории внедрения регрессионного тестирования верстки командой UI (компания Mail.Ru Group), о предпосылках его внедрения, сложностях, с которыми мы столкнулись, и о том, какие проблемы это помогло нам решить.
ПодробнееIngo discusses specific heuristics and techniques of exploratory testing, especially useful in large-scale and fast-paced development environments, to get the most out of exploratory testing in your daily work. Learn that exploratory testing is not just error guessing or common bug hunting, but rather is at the heart of all things testing. Take away a highly productive approach that puts the adventure and effectiveness back into your testing.
ПодробнееПоговорим о том, как связаны iPhone, кирпич и 1970 год. Почему у новейшего Google Pixel 3 выросла вторая «бровь», а звонок в 911 приводил к перезагрузкам OnePlus 5.
ПодробнееЛеонид расскажет о том, что за инструмент Terraform, как он может упростить разворачивание и поддержку кластера Selenoid и как Telegraf + InfluxDB + Grafana помогают следить за состоянием кластера (Terraform тоже в деле).
ПодробнееЕкатерина расскажет, как они «прокачивали» низкоуровневые фреймворки, делая тестовые проекты более гибкими и масштабируемыми.
ПодробнееВиталий проведет детальное исследование схем взаимодействия и интерфейсных компонентов, часто встречающихся (и протестированных) в мобильных интерфейсах. Мы поговорим о проблемах адаптации, пресловутой иконке «гамбургер», странных каруселях, визуализации сложных данных и сравнении свойств.
ПодробнееАртем расскажет об API, который позволяет делать рефакторинг, и приведет несколько примеров миграции (с Allure 1 на Allure 2, с jUnit4 на jUnit 5) и синхронизации кода с тикетами Jira (тест-кейсы).
ПодробнееМы на практических примерах продемонстрируем пользу инструментов статического анализа кода. Существует ряд ошибок, которые почти нереально найти другими методами. И такие ошибки будут продемонстрированы в изобилии. Приглашаем программистов и тестировщиков оценить всю мощь и красоту методологии статического анализа кода.
ПодробнееЛилия расскажет, как они занимаются QA всей инфраструктуры вокруг Kotlin в IDE и не только и как им живётся с открытым трекером, куда может написать любой желающий.
ПодробнееБарух честно расскажет, собираются ли девопсники уволить всех тестировщиков или всё-таки мы ещё повоюем.
ПодробнееРасскажем о том, как развернуть масштабируемый Selenium-кластер, используя Selenoid, написать свой Mesos framework на Go, зная только Java, запустить его в кластере Mesos и не потерять веру в человечество.
ПодробнееДоклад посвящен тому, как в Mail.Ru Group подходят к юнит-тестированию проектов. Вадим достаточно много времени уделит не только конкретным приемам, но и идеям, которыми руководствуются в компании.
ПодробнееПознакомимся со способами профилирования кода и инфраструктуры. На примерах рассмотрим, какими инструментами и как профилировать типовые аспекты работы приложения, в данном случае — код тестов и инфраструктуры. Опираясь на данные, полученные в результате профилирования, найдем и удивимся ошибкам, допущениям и недочетам, которые негативно повлияли на скорость тестов.
ПодробнееLearn how to implement monitoring features in your code so you can surface issues that only appear in the real production environment.
ПодробнееНесмотря на то что Spring 5 уже шагает по виртуалкам, Reactor пока не в каждом доме, и многие не понимают, как его приручить с разных сторон. Доклад поможет подстелить соломки и разобраться в аспектах тестирования и дебага.
ПодробнееАнтон расскажет о том, на что стоит обратить внимание при написании, выборе и использовании инструмента визуального регрессионного тестирования.
Подробнее